Родина, сторонушка лесная...

Наталья Унучкевич
Родина, сторонушка лесная,
Всё с тобою я превозмогу,
Как же я б жила, тебя не зная,
Даже и помыслить не могу...

Катятся горошком утром росы,
Светится на солнце дальний луг...
А зимою сонные берёзы,
Белый снег кусающихся вьюг...

Тихие лощины и пролески,
На болотах клюквы огоньки,
И речушки солнечные всплески,
И у дома с сучьями пеньки...

Всё твои угодья голубые
Я люблю, и рощи, и поля...
Мы с тобой по кровушке родные,
Русь моя, родимая земля...

17:12

02.02.2017

(фото автора)