Вредные советы прихожанке

Согрина Алёна
Приходя на службу в церковь,
Выбирай короче платье,
Чтобы вырез был побольше,
Да потоньше ткань была.
Сразу батюшка приметит,
Всем тебя в пример поставит,
Скажет: «У рабы сей Божьей
Откровенная душа!»

Если свечница-бабуля
Твою свечку погасила,
Шестопсалмие идет пусть,
Ты бабулю отругай,
Потому что та не знает,
Чтоб желание сбывалось,
Надо чтобы свечка строго
Догорела до конца.

Если вдруг во время службы
Неожиданно проснулся
В самых дальних недрах сердца
Твоего талант певца,
Не теряй минуту славы,
Перекрикивая клирос,
Пой, коль душенька желает,
Регент будет восхищен.

Если ярые христьяне
Говорят, что Символ Веры
Должен знать буквально каждый
Православный христьянин,
Обличи их в фанатизме,
Те, поди, ещё постятся,
В воскресенье ходят в храмы,
У тебя же – Бог в душе.

Православие, известно,
Есть религия для сильных,
Ясно сказано, что СИЛОЙ
Царство Божие берут.
Так используй мощь свою ты,
Растолкай всех прихожанок,
Победив в бою суровом,
Первой подбегай к кресту.