Последний снегопад

Ярцева Татьяна Николаевна
Снегопад завораживал хороводом искристым.
И сверкали снежинки жемчугом серебристым.
Грациозно и трепетно над землёй снег кружился.
Он так нежно и медленно на ладонь мне ложился.

И,  мгновенно растаяв, все красавицы дальние
От тепла превращались в чудо-капли хрустальные.
И, уткнувшись в ладошку, те снежинки так плакали,
Что серебряным бисером на землю закапали.

Разозлилась вдруг зимушка, что с весной повстречалась,
И последней метелицей с нами на год прощалась.
А весна лёгкой поступью по опушке шагала,
Солнцем тёплым и ласковым землю всю согревала.