Ждать недолго

Саша Самусенкова
Солнце хлопает в ладошки,
Предвещая добрый день.
Лучиков рассыпав крошки,
Золотя свою же тень!

"Люди! Радуйтесь погоде!
Скоро растоплю весь снег
И проснуться дам природе!" –
Солнце нам кричит сквозь смех.

Так по-доброму смеется
Нам с небесной вышины:
"Ждать не долго остается
Пробуждения Весны!"