Купается природа в нежной сини...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                Купается природа в нежной сини...
Лучи клинком сверкают между сосен,
Берёзы подпоясали свой стан.
И засверкала  на деревьях проседь,
И  блики побежали по кустам.

Лыжня воткнулась сонно в мелколесье,
Пошла тропить зайчишек по следам.
И скрип её унёсся в поднебесье,
И эхом покатился по лесам.

А снегири ,как яркие игрушки
С утра висят на стылой белизне.
И отряхнули косачи макушки,
Себе бормочут сонно в вышине.

И падает дождём с деревьев иней,
Блестит округа чистым серебром.
Купается природа в нежной сини,
Да ветерок проходит с помелом.

Лиса огнём сверкнула и пропала,
Позёмку подняла опять хвостом.
Опушка просыпаясь засверкала
И солнце  улыбнулась добрым днём.
Февраль 2017.Тюмень.Фото из Интернета