В жизни так мало подлинного...

Анастасия Цуненко
В жизни так мало подлинного,
Высятся горечь и вздор.
Счастья ломоть изглоданного
Мы превращаем в сор.

Так ли уж это сладостно,
Чтоб выбивать локтем?
Бьемся до самой старости,
И, словно мухи, мрём.

Так ли уж это искренне:
Помню. Люблю. Прости.
Плачут ночами близкие
О нашей скупости.

И не смолкают выстрелы,
Снова политики врут.
Время калечит смыслами,
Прибыли всё растут.

Слажен, надушен, выбрит
Сытый, комфортный ад.
Тот, кто от жажды гибнет
Будто бы нам не брат.

Сказано слишком многое,
Лишним мой будет вздох.
В жизни столь редко - подлинное,
Каждого судит Бог.