И введи нас во искушение

Бзмнй
Утащите меня в этот ад за собой.
Крик о помощи переврите в дьявольский смех.
В эту пропасть прыгнула с улыбкой немой.
Казалось, всем нам желанен был этот грех.
Вход в историю платен: ему счастье ценой.
Путь страданий, потерь, боли, помех,
На котором стоишь,
за который винишь, что не мой
Был, не видя на ткани моей души прорех.
И глядишь свысока, ты же книжный Герой.

Но сначала
От страха очисть
глаз своих синь.
Аминь.