Противостояние

Галина Томашевская 2
Много в мире нынче зла,
но, добра – не мало!
И поэтому у нас
хуже жизнь не стала.

Словно чашу на весах,
полюса качает.
Каждый то, что заслужил,
то и получает.

Кто с добром, тому добро;
злому – зло соседится.
Спорят вечно, но живут,
и планета вертится.

Каждый свой проходит путь,
часто ошибается;
Тянет груз его ко дну,
но живет, не кается.

Все поступки и дела
совесть контролирует,
Но добро и зло, увы,
жизнь людей планирует.

Человек в борьбе со злом
выйдет победителем,
Если будет защищен
Ангелом Хранителем.

Посылает его Бог
людям во спасение,
Чтоб поверить – для души
будет воскресение.

30.01.2017