Не заметай меня, зима

Елена Малкова
Не заметай меня, зима,
Простуженной крахмальной ленью.
Под пледом нежится земля,
Я научусь её терпенью.

Тускнеет свет, но не потух.
Природа спит и ровно дышит,
Лишь с неба выхлопанный пух
Холерик-ветер дует с крыши.

Вдохни в меня , моя зима,
Всю свежесть льда до боли в лёгких,
Я склею в целое сама
Калейдоскопные осколки.