Военнопленные

Дмитрий Ной
Москва к большой войне не готова.
В армейском Уставе о военнопленных нет ни слова.

Сталин в 1942 году такой приказ утвердил,
чтобы красноармеец перед пленением сам себя застрелил,

чтобы последнюю пулю оставил себе
как дань пролетарской борьбе.

В плен сдавались окружённые врагом батальоны,
счёт людей шёл на тысячи и миллионы.

Старший сын Сталина Яков попал в плен.
Предлагали обмен.

Он исполнил приказ отца.
Его светлой памяти- наши сердца.

Командармы, допускавшие пленение,
получали от вождя повышение.

Когда наступил мир,
освобождённых военнопленных ссылали в Сибирь.

Победа была на всех одна,
но судьба воевавших далеко не равна.

Немецкие военнопленные одновременно
жили в СССР отменно.

Почему поднята эта тема?
Потому что крайне устарела российская политическая система.

Отмечая столетие ленинского переворота,
должна начаться с азов по её реформированию работа.

Вождь хорош для стаи волков,
но не годится для бывших царских рабов.