Ну и праздник был у гнома!

Серафима Горнак
Жил был на свете маленький гномик.
Он на полянке выстроил домик.
Три дня сидел,писал приглашенья,
Звал всех зверей на свой день рождения.

Рады зверюшки на праздник прийти,
Надо подарки для гнома найти.
Рыскают по лесу и в камыше,
Главное чтобы он был по душе.

Прыгала белка,скакала и в спешке
Влетела в дупло,увидала орешки.
Вот и подарок ему принесу,
Самые крупные в нашем лесу.

Зайка подумал: Ну,что гному дать?
Надо в село за морковкой скакать.
Кабанчик нарыл пятачком желудей.
Ёж земляники набрал для друзей.

Медведь -сладкоежка, каждый поймет,
В подарок готовит прекраснейший мёд.
Лисичка -сестричка тоже пришла,
Грибы на жаркое она принесла.

Подарки в огромную кучу сложили,
Большой стол поставили,скатерть накрыли.
Вынес из домика гном угощенье:
Спасибо!-сказал,-Что пришли на рожденье!

На полянке, на полянке,
Целый день идет гулянка.
Гном играет на гармошке,
У зверей устали ножки.

Еле я дошла до дома,
Ну и праздник был у гнома!!!