Детство

Ольга Лучистая
Золотая детская пора
Ты бежишь на улицу с утра
Казаки-разбойники, лапта
Детство наше- рай и доброта.

Все гурьбой мальчишки на футбол,
А девчата собирают стол,
Пикничок на коврик во дворе
Весело и классно детворе.

Детство вспоминаем с теплотой,
Как бежали мы попить домой
Прыгали в резиночку шутя,
Мелом рисовали, вар жуя.

Это наше детство.Что сейчас?
Дети за компом который час
Бледные, как зомби, и кричат
Все стреляют, бьются и мычат.

Страшно за детей уже порой
Увлечённые компьютерной игрой
Проплывают мимо облака
И замёрзла синяя река.

В монитор уж дедушки глядят
И не видят бабушки внучат.
Пролетает с мышкой целый век
Возвращайся в детство человек!