Жалость видится мне праздной

Виктор Ялл
Проси пощады, плачь, реви,
Вой в голос истовый и дикий –
Мне нужно слышать эти крики
В знак боли сладкой и любви!

Не развяжу я рук твоих!
Веревки след оставят красный…
Но жалость видится мне праздной,
Не находя себе мотив.

Не умоляй остановить
Удары бешенной погони,
В которую стремятся кони,
Сорвавшись, бездну обрести…

Кричи, чтоб кровь взорвалась будто,
И нас волной накрыл бы спазм…
Кричи со мной, чтоб только утром
Сознанье вновь вернулось к нам!..