Небо, я пьяна

Ольга Пищальникова 2
Иду по парку  я - ничтожная, дрожащая,
Слегка шатаясь от усталости и боли.
И если не поможет мне звезда летящая.
То небо попрошу, чтобы на всё хватило воли.

Прохожие надменно бросят мне в лицо:
«Ты пьяная! Как можно! Постыдись!».
А я лишь брошусь в снег им всем назло,
Чтобы сказали: «Вот она – собачья жизнь!».

Да! Я пьяна! И что с того? Мне легче…
Мне, правда, легче от дурмана алкоголя.
И чем в полупустом  бокале градус крепче,
Тем меньше в действиях моих самоконтроля.

О, Небо, я пьяна! Пьяна до одури его глазами,
Что душу превращают в жаркий лёд.
Пронзи же сердце вострыми ножами,
И не вливай мне в уши сладкий мёд!

Отдай мне разум! Возврати мне честь!
Я не хочу перед тобою на коленях стоя
Молить о чувствах долгих, познавая лесть,
Пока играться будешь  в глупого героя.