Мечта маленького уголька

Серафима Горнак
В потухшем костре лежал маленький уголёк. Он ещё не совсем погас и его горячая сущность тихонько тлела ,мечтая о великой вспышке . И, о чудо! На уголёк упал сухой листочек и еще и еще,а затем ещё и ещё! Уголёк обрадовался, его горячая душа затрепетала язычками пламени. Но пошел дождь и мокрые капли стали падать в разгоревшееся пламя. Превращаясь в пар улетали, вдохновлённые в пространство . Дождь усиливался. Капли становились крупнее, сильнее и жестоко били по разгоревшемуся пламени. Он бы погасил костёр окончательно, но тучи иссякли и дождь прекратился.костер тихо догорал. Уголочек радовался, что его мечта о большом пламени осуществилась. И он опять стал надеяться, что вновь произойдет чудо!
БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ!