Розетка

Владлен Фокин
                РОЗЕТКА
        Где-то год 53. Я стою на лавке в нашей насквозь промокшей бревенчатой детдомовской баньке, весь распаренный, обтираюсь полотенцем. В простенке меж окнами на уровне груди моё внимание привлекла такая круглая выступающая из стены штучка с двумя дырочками.  О, как раз для двух моих пальчиков. – Ага! Ой-ё!- Шибануло так, что мало не показалось, зло, с вибрацией! Спасло, видимо, то, что ток пошёл через пальцы.
        Прошло года два. «Банька» у нас теперь новая в стиле «сталинский
ампир», но попался я уже не там.  В коридоре на втором этаже меж дверями спален  чуть выше головы внимание моё привлекла ..,  правильно, розетка. -  Ага! – но я стал «умнее» помня о предыдущем уроке.  Быстренько нашёл ножницы да и вставил их без промедления в розетку…  Шибануло резко, с искрами. Ножницы выпали… и на пол. Поднял, посмотрел.  Лезвие  было безнадежно испорчено образовавшейся выщербиной с радужной расцветкой по краю…
        Больше я всуе в отверстия розетки ничего никогда  не вставлял!