Мороз с утра

Саша Самусенкова
А мороз с утра побольше 20-ти,
Что не хочется на улицу идти!
Возле печки бы сидеть, к ней прислонясь.
Знай, подкладывай дровишки прямо в пасть!

Но к соседке надо мне за молоком –
По морозу я иду почти бегом!
Надо кашки бы молочной наварить,
Молочка да с медом майским пить!

По пути сняла станичные дома:
Дым из труб, порадуйся, Зима!