Поколение грехов

Ольга Пищальникова 2
Мы все так одиноки и печальны,
Но улыбаемся друзьям.
И совпаденья не случайны:
Мы преклоняемся страстям.

Наш мир не в лучшем виде,
Как будто он давно угас.
Всё это  фильм об инвалиде,
Так, где же наш отсталый класс?

И нам свободу не подарят,
Обречены метаться взаперти.
Здесь даже боги не исправят
Сломавшихся на полпути.
 
И мы, по сути, точно атеисты,
Но к небесам взываем вечерами.
Тут половина по натуре эгоисты,
Ведь все страдают временами.
 
Забудем боль, забудем страх,
И к нам вернётся вера в чудо.
Развеем на ветру страданий прах,
А после вновь нам будет худо.

От этого не убежит никто,
Всё это современный мир.
Внутри у нас разбитое стекло,
Но нет прекрасных там картин.

И мы — потомки города грехов,
Того, что мы считаем домом.
У нас не пыль, а грязь веков,
У нас не блин, а жизнь вся комом.