Я путь держу на Соловки

Юлия Никитина Попова
Я путь держу на Соловки.               
Седьмой вагон, седьмое место...               
И ты меня, мой брат, прости,               
Но поживу пока безвестно.               
***               
Заплакал дождь над Соловками            
Неспешно шёл он по камням.               
А ветер говорил стихами               
О всех, погибших за Христа.
        ***