Тастинки- камешки 12

Тастыбаев
Жить. Глаз не отводить,
На перевале встретивши врага,
Позором честь не осквернить.
**********************************
Дерзать. В надежде покорять
Неведомые дали и высоты,
Неистовством познания страдать.
*********************************
Мечтать. И в небесах витать,
Чтоб серость будней побеждать,
Крупицу озорства
Из детства возвращать.
********************************
Любить. Рождённому в любви
Как без любви прожить?
Не стоит, право, говорить.
***********************************
Кутить. За чаркой крепкого вина
Ума грустинки утолить,
И наизнанку вывернув себя,
На тёмной стороне души,
Познать своё второе «Я»,
Его не может там не быть.
**************************************
Преклоню свои колени,
И склоню свою главу,
Неужели наяву
Я от бед вдруг убегу?
**************************
Небо хмуро, лицезрело,
Лило слёзы, ну и пусть,
А  Всевышний служит мессу,
Умножая нашу грусть.
**************************
А зимою вдруг снежинки,
Застывают слёзы в льдинки,
Горе стынет, рвётся в дом,
Вместе с ним и мы живём,
Нам без горя никуда
И без счастья нам беда.
*****************************