Ефимий. Кликушник

Ольга Алиева 3
ЕФИМИЙ (2 февраля)

На Ефимия метель - вся Масляна метельная.
На Ефимия в полдень солнце - ранняя весна.
Второй день февраля весну показывает: солнечно - к красной весне,
пасмурно - жди поздних метелей.


На Ефимия метелица метет.
Молодуху свекор в горницу зовет.
Но для батюшки нерОдного с места
Не торопится подняться невестка.

На Ефимия метелица метет.
Вот свекровь невестку в горницу зовет.
Для свекрови не поднимется с места
Молодая и упрямая невестка.

На Ефимия метелица метет.
Милый друг молодку в горницу зовет.
"Я для милого скорёшенька,
Иду-Иду торопёшенько".