Ты хотел разбудить во мне нимфу

Людмила Сапон
             Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/01/30/2602

Ты хотел разбудить во мне нимфу,
Чтоб в потоке звенящем взлететь,
Но, подобно светящему нимбу,
Невозможно тебя разглядеть...

Нарисую на небе морозном
Я твой облик незримым огнём,
И на зависть напыщенным звёздам,
Лишь тебя буду видеть на нем.

Мы расплавимся в нежности млечной,
А потом охладимся в росе,
Пусть и будет она скоротечной,
Но зато не похожей на все.

И в кантате лирических арий,
Много нот незнакомых найдем,
Завершив музыкальный сценарий,
В неге сладкой, в обнимку уснем...               
    
01.02.2017
1сб.