Завари ка, Маша ароматный чай...

Александр Волегов Феррум
                *   *   *

Завари ка, Маша ароматный чай,
Из цветов душицы луговой,
Мы за чашкой вспомним милый край,
И твою деревню над рекой.
Дальний мост с железною дорогой,
Косогор, где отчие кресты,
Как нас в доме собиралось много,
Возле снятой с печки сковорды.
В ней шкворчала рыбная селянка,
Из голавликов и пескарей,
Появлялись стопки, не для пьянки,
И бутылка «белой» из сеней.
Из далеких или ближних мест,
Мы слетались под родную крышу,
Удивлялись красоте окрест,
И благодатью наполняли души.
И прекрасней не было мгновенья,
Воскрешала нас природа-мать,
И все наши печали и сомненья,
Каждый раз умела утолить.
Завари ка Маша ароматный чай,
Из цветов душицы луговой,
Мы за чашкой вспомним милый край,
И твою деревню над рекой.

                2017.