Замок лгунов

Виктория Жданова Фалеева
Под ноги льнет дорога, зовут дорогу гать.
Ступив по ней однажды, не перестанешь лгать.
Как не смотри под ноги, в конце всегда одно -
Добро пожаловать в замок лгунов.


Попав в фальшивый замок, не верь своим глазам,
За все свои ошибки расплатишься ты сам.
Легко пройдя сквозь стены, ударишься об дверь,
В насквозь фальшивом мире не избежать потерь.

За маскою не видно фальшивого лица,
Оружие из воска и свечи из свинца,
Фальшивая монета за фальшивую же кровь…
Добро пожаловать в замок лгунов.


Силки и волчьи ямы друзьям и от друзей,
Сторонник и противник неразличимы здесь.
Другим ловушки ставя, попался сам в капкан,
И сплелся в прочный кокон свой собственный обман.

Игрушечные войны вел липовый король,
От надувной победы вполне живая боль.
Попавшись в паутину своих счастливых снов,
Добро пожаловать в замок лгунов.


В нем жизнь идет как в сказке – чем дальше, тем страшней,
Надежду и надежность забудь до лучших дней.
Там вежливая подлость умело правит бал,
Пляши до смерти в стенах сплошь из кривых зеркал.

Попал хоть на минуту – считай, что ты отпет,
Зайти легко и просто, обратно хода нет,
Куда б ты ни ломился – ответ всегда готов –
Добро пожаловать в замок лгунов.


Едва успел родиться, глаза открыл едва,
Младенцу лезут в уши проклятые слова –
Приветствует беднягу хор стройный голосов –
Добро пожаловать в замок лгунов.