Камо грядеши?

Вера Цыкова
Камо грядеши?..Куда поспешаешь,
За маской приличья скрывая нутро?
Рай своим деткам ты всё обещаешь:
Компьютеры,шмотки,машины,жильё...

Сын мой,сегодня,поверь,технократы
Тебя с потрохами сожрали всего,
Ведь новой эпохи лже-демократы
Зомбируют всех,не щадя никого.

Своды небесные - в дырах и ранах,
Молитвой их штопают бабка да дед...
От катаклизмов нет грамот охранных,
От войн,терроризма спасёшься иль нет?..

Истин грядущих и прошлых не знаешь.
На грабли наступишь,урок тот - не впрок.
Камо грядеши?..Куда поспешаешь?..
Свинья зарекалась...Забыла зарок?..

*Камо грядеши?  -  куда идешь?(старославянск.)