Смерть в Венеции

Игнат Филиппов
***
А что такого-
если смерть?
Воды с Сан Марко- не стереть,
между морями каждый мост
как трость, но все таки
он есть.
А если смерть
cвое возьмет?
Мадонна к пяточке прижмет
ладонь, бездонную, как весть,
и Тинторетто бросит кисть.

Венеция. 6 ноября.2014 г.