Ожидание

Денис Азаров 81
Промелькнет в окне
Лампы тусклый свет.
Лист бумаги на столе;
Ищешь ты ответ.

В тишине покой,
Сердца тихий стук.
Ты теперь другой,
Страх-твой новый друг

Не найдя ответ
Погрузился в сон.
Как же много лет
Ждать ее поклон?

Ты совсем устал
И готов уйти.
Сил источник исчерпал
В сложности пути.

Приходи и забирай
Тела тощий след.
Тайн завесу опускай,
Раскрывай секрет.

Лист бумаги пуст
Уж в который раз;
Не из первых уст
Будет твой рассказ.

Тусклой лампы свет
На столе погас...
Белый лист исчез,
Не увидел фраз.

Неподвижный взгляд
Устремлен в окно,
И часы стоят,
Время встреч пришло!

Ветра легкий стон
В тишину проник.
Вот ее поклон:
"Ну пошли, старик..."

Ты теперь одно
С миром синих звезд;
Всем нам суждено
Встать на этот мост.

И затем ответ
Вмиг тебя нашел.
Над тобою крест
Мягко в твердь вошел.

Где-то гаснет свет,
Воск свечи истек.
Смерти злой привет,
Жизни поперек.

В тот же самый миг,
На другом конце...
Новой мамы крик!
Слезы на лице...