Победители!

Григорий Неретин
" Холод. И голод. Нас не согрел апрель,
Вроде в бою, а кажется – что на плахе.
Нет подкрепленья, Волховский фронт закрыт,
А Ленинград всё также грызёт блокада.
Каждый второй, кто был здесь – уже убит,
А каждый первый ждёт своего снаряда.
Мяса не жалко – "русские дурачки,
Что их считать, веди в наступленье смело". "


Посвящается работникам тыла, солдатам, генералам, полководцам ВОВ

Победители!

Слог достойный, написано просто
И читается очень легко.
По прочтению, много вопросов,
Им тогда было всем нелегко!

И тем, кто командовал ротами,
Захлебываясь на бегу.
И тем, посылавшим на "бойню",
Преграждая дорогу врагу.

Блокаду не все пережили,
Но Питер пред немцем не пал.
Тогда город свой защитили,
За веру солдат умирал!

Сражались у стен Сталинграда,
И вновь было всем тяжело.
Разбита немецкая банда,
Фельдмаршала взяли в кольцо!

Давайте оставим в покое,
То время , кто как воевал.
Они, той войны - все герои,
Колхозник, солдат, сталевар!

Не сдали страну, победили!
До логова немцев дошли .
Победу свою водрузили,
Над куполом павшей змеи!

Сегодня становится модным,
Сомненью предать подвиг тот.
Решенье назвать сумасбродным,
Сейчас говорить то легко!

Мы с ними не мерзли в засаде,
С гранатой на танки не шли.
Они - нам страну отстояли,
И им - про то, речи вести!