Любимой Людочке

Михаил Дубынкин
Мне много, родная, пришлось пережить,
Душа оттого огрубела.
Но, встретив тебя, снова хочется жить -
Ты душу мою отогрела.

Согретый любви неизбывным теплом,
Былого не маюсь уж хмарью.
Что было когда-то лишь сладостным сном -
То ныне становится явью.

И жизнь заиграла во красках иных;
Ты, солнцем взойдя из-за тучи,
Развеяла пепел терзаний былых,
Пославши мне радости лучик.

Тот лучик любви оказался рекой
Под небом когда-то угрюмым;
Одна ты смогла подарить мне покой,
О коем вообще и не думал.

На каждом углу о себе не трубя,
Скажу лишь: ты - Божия милость.
Спасибо Ему, что послал мне тебя -
Такую, что мне и не снилась.