Армейские

Малков Виктор Владимирович
Когда уже ночь опустилась на город ,

Задёрнуты шторы и выключен свет .

И мамы с отцом не слышны разговоры ,

Ложишься ты спать , дожидаясь рассвет .

 

Быть может, меня во сне ты увидишь .

 Я тихо к кровати
твоей подойду ,

Ты встанешь ко мне и нежно обнимешь ,

 Забыв серых дней
пустоту .

 

Но всё это сон , и я далеко ,

Здесь свято свой долг исполняю .

В душе у меня совсем нелегко ,

Но всё же тоску прогоняю .

 

И верю , настанет тот радостный час ,

Когда я приеду к тебе .

И будет весь мир только для нас ,

Всё будет уже не во сне .

Июль 1994г.