О, человек!

Татьяна Тутик
 О, человек!
Каждое утро солнце восходит,
Светит на Землю добрым и злым.
Вечером спрячется за горизонтом,
Хотим мы этого иль не хотим.
                Дни пролетают, проносятся годы.
                Что- то вокруг происходит всегда.
                Мы расстаёмся, приходим, уходим
                Иль не встречаемся никогда.
О человек! Ты творение Бога,
В тебя Он Свой образ, подобье вложил.
И в материнской утробе с любовью
Тебя он соткал, жизнь подарил.
                Он захотел, и ты появился.
                В числе миллиардов один ты такой:
                Самый прекрасный, неповторимый,
                Очень желанный и дорогой.
Где бы ты ни был, когда бы ни жил,
Бог тебя видел, от горя хранил.
И даже когда ты Его отвергал,
Он солнце не прятал и воду давал.
                Послушай, дружище, подумай о том,
                Куда ты идёшь, и что будет потом,
                И для кого Бог создал Небеса?
                Да и на этой Земле для кого вся краса?
Не для того ли, кого возлюбил,
Он этот мир, сотворив, подарил?
Не за тебя ли Он Сына отдал,
Чтоб вечно ты жил, не умирал?!
                2005г