Бездорожье

Нинель 9
    Бездорожье  и  ухабы  сплошь  и  рядом  на  селе.
    Можно  было-бы,  как  в  сказке -  то  летали  б  на  метле.
    Да  и  то,  коль  даже  можно,  нету  денег  на  метлу.
    И  приходится  пешочком  бабке  топать  за  версту, -
    Надобно  купить  там  хлеба,  иль  мукички  кило,  два.
    Даже  сломана  телега,  чтоб  уехать  со  двора.
    И  помочь  старухе  нечем,  ведь  у  всех  одна  беда.
    А  в  душе  у  властьимущих  нет  ни  сердца,  ни  стыда.