Я

Никита Молотов
Я обрёл покой в стихах,
каждой строчкой полной смысла.
Я держу себя в руках,
Хоть рука совсем обвисла...

Я обрёл покой по нотам,
Каждой песней из души,
Без неё и смерть - работа,
Не нашёл себя в тиши.

Я обрёл покой в дороге,
Фонари и ветра свист,
Когда смерти просят ноги,
Я забью на их каприз!

Я обрёл покой в сугробах,
В грязи, в ливнях по весне,
В городах, ночных дорогах...
"Где ты?" - спросишь. - Я в себе.

В парках, скверах, стадионах,
В каждой капельки росы,
И под кроной старых кленов,
Я нашёл покой души!