Когда Любимая молчит!..

Вячеслав Вангрет
(Отрывок из "Мир влюблённый!")
        ...
         1
...
Своим таинственным молчанием
В грехах неведомых виня
Подвергла мукам и страданиям
Меня,Любимая моя!

Скрывая гнев своих упрёков
И боль обиженной души
Своим молчанием жестоко
Казнила долгие часы

А Я:покинутый-не ведал
Что мир надежд отныне пуст
Лишь Боль молчания отведав
Я понял мир тревожных чувств

Отдав меня ночным страданиям
Воспоминаниям-терзаниям
Молчала милая вдали
Не предъявив моей Вины
   Моей душе!Моей Любви!
         
          2
          Ей!
Напрасно ждёте Вы упрёков
Моей истерзанной души:
Что в чувствах Боли одинокой
Моей печалью были Вы!

Хоть Я пылал от чувств-страдая
И Вас в Любви боготворил
Молчанье долгое прощая
Лишь крепче Вас в тоске любил
...
Я знаю,Милая моя!
Молчанье Ваше- Наказание!
И преклоняется Вина:
Хоть и безвинна и чиста-
В угоду Дамскому молчанию
В угоду Вашему желанию!

Надежд прольётся звездопад
Сменяя муки и терзания.
И если в чём-то виноват
Так только в принятых страданиях
В угоду Вашему молчанию:
В угоду Женскому желанию...
...
                С.В.