Не рубите сплеча

Ольга Козлова Якимова
Дождь косою стеной
Вдруг предстал перед нами.
Солнца луч золотой
Скрылся за облаками.

Бьют наотмашь дождём
Серебристые плети.
Мы по лужам бредём,
Втянув голову в плечи.

Холод спину пронзает,
Боль,как иглами - душу.
И, совсем исчезает,
Лучик солнца за тучу.

Ноги зябнут, как в стужу,
Потерявши тепло.
Моё тело простужено,
Словно сердце твоё.

Дождь за каплею каплей
Испарился, исчез.
Мои слёзы иссякли,
Словно слёзы небес.

Раскалённое, яркое
Солнце в небе так низко!
Семицветная арка
Коромыслом повисла.

Засветилось от счастья,
Вдруг всплакнувшее небо.
И невзгоды - несчастья,
Просто канули  где-то.

Эта радуга -  вестник,
Нам с тобою желает:
Быть, по-прежнему, вместе,
От беды закрывает.

И, нам видно, не стоит
Жечь мосты, сгоряча.
И пословицу вспомнить:
"Не рубите сплеча!"