Без рупора в упор

Валерий Уверский
75 лет со дня смерти Д.Хармса.

На свете жили крикуны, -
трясли упрямый воздух
им разрешили бушевать
без рупора в упор,
один бил словом, как топор
и днем, и очень поздно,
другой бубнил,
пылил, юлил,
влезая на забор.

Потом усатые пришли
и закурили трубки,
и замолчали крикуны,
как будто в горле кляп,
пошли, пошли,
пошли, пошли,
пошли другие шутки
и штучки всякие пошли, -
топорик, ёлки, - бряк.

Потом усатые ушли,
на свет далекий божий
и вновь очнулись крикуны
с пречистою душой,
и топором давай крушить,
и лесть давай из кожи, -
орать, зудить,
чудить,
рулить
и грохать кочергой.

Не спит усатый  постовой,
свой длинный точит ножик,
пока кивает головой
всё ходит и молчит,
по лужам, тропкам,
клеверам,
вверху и у подножья,
приходит наше
время к нам,-
в нём думочка сидит.