Подайте старцу...

Николай Муратов
Подайте старцу нищему —
не проходите мимо,
не делайте вид, что не заметили.
Будьте милосердны, подайте ему!

Подайте несчастному.
Вот он — внимание лиц, улицы,
страдающий от нужды.
Остановитесь, подайте ему!

Подайте калеке одинокому
(сколько несчастий — на одного!).
Христа ради, подайте ему –
не проходите мимо...

Человеческое горе — на каждом углу.
Будьте милосердны, люди,
              помогите ему...
Подайте несчастному...
           Храни вас Господь...

                1985