НЕ доводит водочка до добра

Галина Федотова 4
Как ты себя чувствуешь,дорогой?
Может тебе водочки дать,родной?
Будешь по бутылочке выпивать.
В доме будешь стекла ты выбивать.

Может тебе красного принести,
Чтоб могла от смерти тебя спасти?
Будешь ты и красное выпивать,
Свою "любовь"-женушку обзывать.

Пошлешь жену милую за 5 верст
Или в темну ноченьку,или в день,
Иль в жару,иль в холод,или в дождь,
Чтобы принесла водочки поскорей.

Ты же знаешь,женушка так больна.
Ей твоя забота и ласка нужна.
Но,когда ты пьяный,ты поверь:
Ведешь себя дико,как лютый зверь!

Топоры хватаешь ты и ножи.
Без ума бросаешь их вслед жене.
Если ты,хоть раз,в нее попадешь,
Свою жену,милую,ты убьешь!

Может,сделать вывод тебе пора?
Не доводит водочка до добра.
Ты же знаешь женушка так больна.
Ей твоя забота и ласка нужна!