Тёмно-вишнёвая шаль хороша...

Таня Иванова-Яковлева
Тёмно-вишнёвая шаль хороша,
светлых оттенков - не хуже,
в светлой - теплее на градус душа
прячется в пряже верблюжьей

нитью играл серебристый крючок -
петлям воздушным раздолье,
с шалью под вечер сквозняк нипочём,
праздник - любое застолье

в шали молочной по краю - волна
кисти пушистые моет,
в плечи твои навсегда влюблена
к ним прикоснувшись зимою