не здешний

Бро Броговски
нет, господа, ведь я не здешний.
я не из этих странных мест.
где расцветают, как черешни,
поля не тронутых невест.

я не из тех краёв где вечер,
владеет сердцем и душой;
и чем торжественней, тем крепче...
и здесь я видимо чужой.

измотан я иной тревогой,
в душе моей иная страсть.
полвека тяжкою дорогой
душа моя к любви влеклась.

полвека я не ведал света,
во тьме, как узник заточён.
и в облике не человека -
в безликость ночи облачён.

меня-то нет на самом деле,
я исчерпал себя до дна.
бездарный гость трущоб,
и гений безалкогольного вина.

ты удивляешься откуда -
с каких морей, полей и лес.
явилось в свет такое чудо...
я из утробы женской здесь.

и окунался век свой скудный
(пытаясь возродить свой дом).
ища во чревах рай паскудный,
меня родившего с трудом.

ни от того я здесь с тобою,
сегодня говорю о нас -
что очарован я любовью,
колдует глаз твоих алмаз...

мне - бессердечному, дурному...
плевать на это всё давно.
и я тебя отдам любому,
не размышляя, и легко.

из кирпичей сложу я стены,
и возведу над нами дым.
ты Афродитою из пены
пивной являешься к святым.

тебя возносим мы как бога,
к беспечной радости своей,
бери скорей из нас любого,
и нежной влагою согрей.