113. Азбука афоризмов в стихах и прозе - А

Вадим Пряхин 2
   АЛЬТЕРНАТИВА ПРИНУЖДЕНИЮ И СМЕРТИ

Что есть альтернатива силе принуждения и смерти?
Что им реально и серьёзно противопоставить можно?
Культура и уверенность - пожалуйста, поверьте -
Уравновесить первые два компонента точно сможет!

                *     *     *

     А КАК МОЖНО ДОКАЗАТЬ ПРАВДУ?

   Наверное, всё-таки правильнее всего правду
и позицию доказывать не помпезными и пламенными
речами, а действием, причём в сочетании с нуж-
ными словами и цитатами.

              *     *     *