исчезновение невидимого

Кожа Для Ветра
невыносимая лёгкость
сползает с меня
как отклеивающиеся обои
пока не остаётся
первоначальная суть вещей
привычная как
безымянный зверь
в тёмном углу коридора
который приходит без тени
и мою отбирает тень
слишком тяжелую
чтобы носить её
каждый день
как спасительный оберег
от сглаза
я дотрагиваюсь
до сломанной вазы,
но на ней не остаётся памяти
требуется
реабилитация
для чувствительности
к миру
воспоминаний о котором
я успел зачерпнуть
разве что
в чайную ложку