Я так хотел быть дурачком

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я так хотел быть дурачком,
а жизнь - умнеть всё заставляла.
то в бок совала кулачком,
то грусть занозою втыкала.

Бывало так, что на свой зад
искал я, глупый - приключений,
ропща на жизнь, тащил рюкзак -
обид и страхов, и сомнений.

Хотелось сбросить, но жалел,
себя ль, нашедшего - не знаю.
Тащил, бахвалился, пыхтел,
и часто шел почти по краю.

Ещё бы шаг  и полетел,
и, с рюкзаком бы  распрощался.
Рюкзак бы точно уцелел,
лишь я бы с ним - совсем расстался.

А он скатился бы с горы
и ждал того, кто бы наткнулся -
по жизни правилам игры,
не убежал, не отвернулся...

А глупый, радостно поднЯл -
свою счастливую находку,
рюкзак, волнуясь, развязал
и всё, всё, всё - прямой наводкой...


Что тот хранил в своём нутре -
тому везунчику досталось.
В обиды, страха бы - дерьме,
в сомненьях грязи измаралась...

Его пропащая душа,
что вдруг находку отыскала,
а я ушел бы не спеша -
душой, с улыбкою нахала -

В Рай, на Святые Небеса,
где меня ангелы заждались,
коль на посылках адреса -
обид и страхов поменяли.

И не ко мне они пришли,
достались Дурачку другому...
А вы рюкзак тот не нашли,
случайно выбравшись из дому?

Не поднимайте рюкзаков,
в них часто могут быть сюрпризы
от жизни полных дураков,
что вам свои оставят прИзы...

Обид и страхов, и побед -
своих больных воображений,
что принесут вам много бед
И, в жизни полных поражений.

Ещё тащу я свой рюкзак,
но чаю всё же, Бог даст - сброшу.
Или отдам кому - за так,
за то, что парень он хороший.