Дорогому отцу

Илья Тиньгаев
Родитель мой, любимый батя ,
Что хочется сказать тебе.
Твой интеллект невероятен,
Оплот ты мой, в любой борьбе.

Я помню, маленьким был сильно,
И многое не понимал.
Учил стихи со мной насильно,
Меня в обиду не давал.

Растил меня, в эпоху фальши,
Наидостойнейшим мужем.
И даже, будучи уставшим,
Ты вёл меня, одним путём.

Путём, что честью и отвагой,
Наполнен от и до он был.
А юмором, подобно шпагой,
Все страхи,как гвардейцев бил.

Всегда следил ты неустанно,
Чтоб вырос, человеком я.
Надеюсь, им однажды стану,
И вспомню же тогда тебя.

Скажу:"спасибо,милый батя,
Ты много сделал для меня.
Ты объяснил мне мир понятно,
Но мне, не достает тебя."

Когда перед судом предстану,
И будут жизнь мою крутить.
Краснеть я за нее не стану,
Ведь ты учил, достойно жить.