Басня. Две сестрицы

Варвара Тёмкина
Жили были две сестрицы
Две веселых озорницы.
Мама сказала двум дочерям:
-Пойдете в лес, наберите ягод там!
Я пирог Вам испеку.
Две сестрицы -озорницы,
взяли в руки по лукошку,
помахали ей в окошко,
побежали во лесок
набрать ягод на пирог.
Старшая лишь загорает
и на солнце отдыхает.
А меньшая два ведра
уже ягод набрала.
Мама сразу догадалась,
какая дочка постаралась.
Старшая вся загорела,
а малая вся упрела.
За столом сказала мама:
-Кушай младшая пирог!
Ну а ей будет урок!
Любишь кататься, люби и саночки возить!