Февральская хандра...

Дрюнь Куул
Так незаметно, ветрено дыша,
Подкрался вечер, вечер четверга...
Укрыв меня в простуду сновидений...
Больных пороков, собственных сомнений...
В безвыходности - свет звезды даря,
Что за Луною еле, чуть видна!..

Бездельно прозябая на кровати
И мысли отгоняя прочь свои,
Невинно ныл, хандрил и, так не к стати,
Несовершенный мир, убогий, костерил!

Припомнил дни без солнечного света,
Где без конца, с рассвета до рассвета,
Мела метель, бесилася пурга...
Обычная, февральская хандра...

Приходят сны горячечной истомой,
В которых утро застает врасплох...
О, это чувство: Я, сегодня дома!..
И в организме, вновь переполох!..

02.02.2017.