Стыд Мазай и правды

Щетинин Дмитрий
Был в России потоп. Так
уж вышло.
И погрязла Россия во
лжи.
Россияне влезали
повыше
и гордились умением
жить.

Мимо плыли калоши от
правды,
шляпы, тряпки- из
прошлого хлам.
А сама, нагишом, без
бравады
правда смылась
тихонько к врагам.

Там её контрразведка
поймала.
И под пытками та
продалась.
И шпионский контракт
подписала.
И клевещет на Родину-
мразь.

Что во лжи утонула
Россия.
И что жив в ней лишь
кто высоко.
Если б раньше её
раскусили,
то не дали б уйти так
легко!

Придушили б её, если б
знали.
А пока большинством
россиян
в правды новую правду
избрали.
И молчали её по углам.

Потому что сказать её
громко
было..ну.. Всё равно, что
соврать.
Ведь была она б...ю
и- только.
И могла лишь кричать,
что- не б..ь..

О невинности этой вот
правды,
невзирая на прошлый
аборт,
говорить бы конечно же
надо...
А иначе - ты не патриот!

А иначе - ты враг и
предатель!
А иначе - ты гад и
подлец!
И как прошлой
продавшейся правде,
всем таким скоро будет -
п...ц.

-Будет правде п...ц!
Непременно!
Потому что иначе нам
крах!-
новоизбранная
вдохновенно
эту мысль закрепляла в
умах.

Россияне ей дружно
кивали.
Россиянам кивать
невпервой.
Тили-тили, мол, и трали-
вали...
Так и с прошлой бывало
порой.

С той с которой
проблемы и склоки.
При которой вся ложь
началась.
При которой России
пророки
бед накаркали, кушая
всласть.

Их теперь лишь топить
чистоплюев.
Коль потоп - все ковчеги
на дно!
Пусть пробулькают там
аллилую-
рыбам. Рыбы пожрут
заодно.

Вообщем в этакой то
обстановке
в склоку правд тот кто
мудр не влезай.
Плавал старенький стыд
в утлой лодке,
как некрасовский
добрый Мазай.

Молчалив - от того и
разумен,
длинноухих выискивал
он.
Хвать за уши! И в пазуху
сунув,
по простецки сушил их
теплом.

Согревая, шептал им о
правдах:
-Шлите на х... обоих
б...й!
На виду у людей с голым
задом
клянчить деньги их
подлый удел.

Эти две и других еще
стаи
соблазняют вас раем
земным.
Но комфорт их
бордельного рая
им давно опротивел
самим.

И чего б кто из правд
там не вякал-
все их речи звучат не
умнО-
правдолюбы и боком и
раком,
как угодно их ставят
давно.

Даже ту, что у власти
сегодня
гнут и мнут - и согласна
она.
Скроит рожу, как будто
довольна.
И поэтому только жива.

Длинноухие всё
понимали.
Каждый правду имел
для грехов.
Правд молоденьких
предпочитали-
чтоб потоньше и чтоб
без мозгов.

Тех которых в квартире,
в машине,
и в кустах, и в подъезде
тишком
можно под
комплименты смешные
возбудить на взаимность
легко.

Всесторонне и страстно
проникнув
в правды тоненькой
нежную глубь,
с нею после раздавишь
поллитру,
как она беззаботен и
глуп.

Всё с ней запросто и без
последствий.
Поматросил и на х...
послал.
Правд в России полно,
как известно-
липнут к зайцам они и
ослам.

И к волкАм. И к
медведям конечно.
К кабанам,и к козлам,и к
быкам.
Всякий может иметь
их,как женщин.
Вот и ходят они по
рукам.

Развращенные дурочки-
правды.
Стыд-старик этих правд
не любил.
Примитивных держался
он взглядов-
в отношениях с
совестью был.