На Поклонной горе...

Анфиса Соколова
 В музее Великой Отечественной войны

(фото автора)

Сегодняшние дети – непоседы.
Их трудно приучить к порядку дней.
Но и они к ушедшим милосердны,
Особенно к погибшим на войне.

С особым чувством понимают и разруху,
Войной навязанной, в те дальние года.
Спасибо тем, кто им протягивает руку,
Рассказывая, сколько бед несёт она...

Так неожиданно, воочию, и по правде:
Все экспонаты - в душу нам глядят,
Чтобы историю не сдали на заклание,
Потомки тех, кто в зале том "парят".

Музеем этим следует гордиться.
Там церковь есть, спешите помолиться…