перчатка

Мойша
мы гуляли по темным улицам,
держал твою руку крепко,
а ты от меня увернуться пыталась,
мои бунтовали клетки.

я тебя еще ближе притягивал,
но пальцы скользнули гладко,
и в ладони своей я чувствую,
осталась твоя перчатка.

неужели настолько разные?
этот трепет во мне лишь только?
молчишь, виновато смотришь,
а в сердце мне тычешь иголки.

"прощай", шепчешь в пол оборота,
и в щеку уже не целуешь,
я понял, что так и не смог,
пересечь нашей дружбы рубеж.

ты ушла, одного оставила,
вокруг лишь холод и свалка,
а я час еще на морозе стоял,
меня грела твоя перчатка.