Балдею я.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Балдею я, как высь звездится!.." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2014/08/09/441

                в б-це 6            
                * * *
Балдею я, как высь звездится!
Ещё злачёный шар луны!..
Притихла временно столица,
Всегда б так было на Руси.

И тих мой час в больничной койке.
А неба, сказочный обзор!
Каким бы ни был дух мой стойким –
Я очарован…, захмелён!

И не желаю я рассвета,
Пусть дремлет долго так страна.
О, как же ночь ты разодета,
Как ты сегодня мне мила!
             ___________
2014 00:50

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Экспромт.


http://www.stihi.ru/2014/08/09/441

"Балдею я, как высь звездится!
Ещё злачёный шар луны!.."

"О, как же ночь ты разодета,
Как ты сегодня мне мила!"
..............................

Ну, как же здесь не улыбнуться?!
Балдеет дорогой Поэт,
Хотя в движеньях ограничен, -
Ходить-то разрешений нет.

Больница, койка, - разбежишься...
Смотри в ночное хоть окно.
А ночка так там разодета,
Что пусть бы длилось здесь всё то,

Что и луна принарядилась
В "злачёный", праздничный кафтан.
И звёзды облаком вдруг слились, -
Такого в жизни не видал.

И пусть больница, и пусть койка,
Пусть дивный звёзд всех хоровод,
Но лишь рассвет не начинался б,
Пусть ночки дольше бы полёт.

:)))

Валентинка Павлова   02.02.2017

Валентинка, благодарю.

Бывало и так:

"И пусть больница, и пусть койка,
Пусть дивный звёзд всех хоровод,
Но лишь рассвет не начинался б,
Пусть ночки дольше бы полёт..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   02.02.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова